Qué medidas deberán tomar aeropuertos, aerolíneas, hoteles y otros prestadores por el Coronavirus

Por
4 · Jun · 2020       10:32

La semana pasada anticipamos que la WTTC lanzó el sello Safe Travels que establece reglas que deben seguir los prestadores y países para hacer que los viajes sean más seguros en medio de la pandemia por el COVID-19.

En este posteo, te contamos cuáles son las medidas específicas que deberá tomar cada sector para que viajar vuelva a ser seguro en esta “nueva normalidad”.

Medidas en aeropuertos:

  • Uso de equipo de protección entre el personal (máscaras, barbijos, guantes)
  • Limpieza de carritos de equipaje, mostradores, puntos de control de seguridad, baños, ascensores, pasamanos, áreas de embarque y zonas comunes
  • Señalización para mantener distancia y así evitar aglomeraciones
  • Reducción de contacto mediante check-in online, tótems y durante la entrega de equipaje, uso de puertas electrónicas biométricas y la lectura electrónica de tarjetas de embarque
  • Escáneres infrarrojos de cuerpo completo, termómetros infrarrojos de mano y termómetros de pistola
  • Higiene de alimentos en restaurantes y uso de preenvasados para evitar manipulación
  • Rediseño de salas de migraciones para acelerar procedimientos.}
  • Uso de tecnología para declaraciones de llegada

Leé también:

Medidas en aerolíneas:

  • Uso de equipo de protección entre el personal (máscaras, barbijos, guantes)
  • Desinfectante de manos en áreas de tráfico
  • Limpieza profunda de todas las áreas del avión
  • Limitar el movimiento en cabina
  • Capacitación del personal sobre medidas de higiene y control de infecciones

Leé también:

Medidas para operadores turísticos

  • Saneamiento, desinfección y limpieza profunda en vehículos
  • Limpieza en puntos de contacto (pasamanos, manijas, mesas, baños y filtros de aire)
  • Planes de asientos asignados previamente, límite de contacto físico y filas
  • Tiempo escalonado para acceder a salas, hoteles y restaurantes
  • Saneamiento, desinfección, higiene y seguridad alimentaria en restaurantes, tiendas, salas de exposición, museos, teatros y salas de conciertos, centros de convenciones y salones
  • Señalización y distanciamiento físico para la distribución de asientos y pasillos
  • Reducción en los límites de capacidad del lugar e identificación de áreas de riesgo
  • Cuestionario de evaluación de riesgos previo a la llegada de usuarios
  • Espacio de aislamiento para usuarios con síntomas de Covid-19

Leé también:

Con información de La Nación

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *